Simbolo del Natale e diffusi in tutto il mondo, i biscotti al Pan di Zenzero, i famosi Gingerbread man, sono tanto simpatici quanto deliziosi. Diventati famosi anche grazie a un film d’animazione di grande successo come Shrek, dietro la nascita dei Gingerbread Man ci sono storie e leggende affascinanti. Indice1 Origini e storia dei Gingerbread […]
La Caesar Salad è una delle insalate più famose al mondo. A dispetto del nome, però, questa ricca insalata non ha nulla a che vedere con Giulio Cesare, quanto piuttosto con un cuoco creativo, una combriccola di avventori affamati e una salsa succulenta. Goloso mix tra sapori italiani e gusti d’oltreoceano, la Caesar Salad ha […]
Negli ultimi anni abbiamo imparato a conoscere ed apprezzare diverse novità nel campo della pasticceria. La Naked Cake, ad esempio, è arrivata in Italia quasi in punta di piedi ma oggi è una delle torte più richieste anche nel nostro Paese. Come suggerisce il nome si tratta di una torta “nuda”, ossia senza rivestimenti. Viene […]
Nessun dolce rappresenta meglio la città di New York dei classici Black and White Cookies. Stiamo parlando dei buonissimi biscotti ricoperti da una glassa al cioccolato fondente e vaniglia che ricordano la forma di una torta. Indice1 Le origini dei Black and White Cookies2 Black and White Cookies: ingredienti necessari3 Come preparare i Black and […]
La cultura culinaria americana è da sempre considerata una delle più complete e varie. Merito delle tante influenze culturali che hanno introdotto negli States una serie di piatti entrati a far parte della quotidianità di questo paese. È il caso, ad esempio, del pollo Hawaiano, un piatto ricco, colorato e saporito che prende spunto dalla […]
Direttamente dall’America arriva la ricetta di un dolce ricco di profumi e dal gusto inconfondibile. Stiamo parlando della tangerine cake, la classica torta ai mandarini che prende spunto dalle tante dominazioni che caratterizzano la cultura culinaria americana. Indice1 La torta ai mandarini made in USA2 Tangerine cake: ingredienti della ricetta originale3 Come preparare la tangerine […]
Da diversi anni, ormai, il sushi spopola in qualunque parte del mondo. Questo tipico piatto giapponese, ha subito molte trasformazioni anche negli Stati Uniti dove, negli anni, sono nate diverse varianti alla ricetta tradizionale. Indice1 California Roll: origini e storia2 Ingredienti e preparazione dei California Roll California Roll: origini e storia Le origini di questo […]
L’America è da sempre patria di dolci golosi e saporiti. Negli ultimi anni c’è un dolce, in particolare, che sta riscuotendo un successo davvero notevole, merito della sua natura “ibrida” che unisce la fragranza dei croissant e la golosità dei donuts. Stiamo parlando del Cronut, una ciambella sfogliata che è diventata in breve tempo uno […]
L’America è senza alcun dubbio la patria del panino. Ne esistono diverse varianti, tutte derivanti dalle varie culture che hanno arricchito il patrimonio enogastronomico americano. Tra i panini più amati dagli americani c’è il French Dip, ossia il classico panino di carne affettata con salsa francese. Indice1 Storia e origini del French Dip2 French Dip: […]
La cultura culinaria americana è da sempre fortemente caratterizzata da ricette che fondano le proprie origini in altre culture. È il caso del Cioppino, la ricetta dello stufato di pesce di San Francisco che ha chiare origini italiane. Indice1 Cioppino: la storia e le origini2 Ingredienti e modalità di preparazione del Cioppino Cioppino: la storia […]