Pulled pork ricetta americana originale

Pulled Pork: ricetta americana della spalla di maiale sfilacciata

Il Pulled Pork è una ricetta tipicamente americana che, come è facile intuire dal nome, è fatta utilizzando carne di maiale. L’aggettivo pulled va a indicare lo sfilacciamento della pelle del maiale che va a formarsi una volta che lo stesso viene cotto. La vera ricetta americana prevede, per la preparazione di questo piatto, l’utilizzo […]

ricetta originale americana del lobster roll

Lobster Roll: ricetta americana del panino all’astice

La cucina italiana è una delle migliori al mondo, ma anche i palati del nostro paese si lasciano sedurre dalle ricette provenienti da svariati paesi al mondo. Un esempio di questi è rappresentato dal Lobster Roll, una ricetta americana che ha preso piede nel nostro paese grazie all’ultimo Expo di Milano. Lobster Roll: origini e […]

Chiffon Cake americana

Chiffon Cake: ricetta originale americana

La Chiffon Cake è una torta incredibilmente soffice, morbida, il cui nome è stato preso dalla famosa stoffa, proprio per rappresentare al meglio queste sue caratteristiche. Chiffon Cake: origini e storia La storia della creazione di questa torta è avvolta da alcuni aloni misteriosi, prima di tutte la sua provenienza, attribuita alla città di Los […]

Ricetta americana dei corn dog

Corn Dog: la ricetta dello street food americano

Il Corn Dog è un cibo tipico americano che viene consumato nelle fiere e street food, le cui leggende sulla sua creazione narrano che sia nato grazie alle realizzazioni fatte, in terra americana, da alcuni immigrati tedeschi. Origini e storia dei Corn Dog La loro prima comparsa avvenne nella fiera dello stato del Texas nel […]

Devil Food Cake ricetta americana

Devil’s Food Cake: la ricetta originale americana

La Devil’s Food Cake è una torta americana a base di cioccolato caratterizzata da una compattezza della base che la rende il contrappunto della Angel Food Cake, più leggera e di colore chiarissimo. La torta è stata inventata negli Stati Uniti all’inizio del XX secolo e si contraddistingue da una torta al cioccolato classica per […]

Torta di patate dolci con ricetta americana

Torta di patate dolci: la ricetta americana per il giorno del Ringraziamento

La torta di patate dolci è un dessert della tradizione americana, originario degli Stati Uniti meridionali e che viene servito durante il giorno del Ringraziamento e in generale nelle festività natalizie, sostituendo la classica torta di zucca. Origini e storia della Potato Pie americana L’ingrediente principale è la patata americana, chiamata anche patata dolce, una […]

Angel Food Cake ricetta americana

Angel Cake: ricetta originale americana

La Angel Cake è una torta tipica della tradizione culinaria statunitense, dove prende il nome completo di Angel Food Cake (la torta cibo degli angeli). La sua caratteristica principale è di essere una torta dalla consistenza molto leggera, non contenendo burro e soltanto gli albumi delle uova. E’ indicata anche per gli intolleranti al lattosio […]

Bundt Cake

Bundt Cake: ricetta originale made in USA

La Bundt Cake prende il suo nome dalla tipologia di cottura a cui viene sottoposta questo genere di torta. Infatti, viene preparata all’interno della pentola denominata Bundt che permette di avere la caratteristica forma ad anello, divenuta famosa anche grazie alle pubblicità di Pillsbury. Le origini della torta Bundt Il dolce Bundt deriva in parte […]

Pollo fritto americano

Pollo fritto americano: ingredienti e preparazione

Quella del pollo fritto è una ricetta famosa in tutto il mondo, basti pensare al successo di uno store fittizio, dal nome “Los Pollos Hermanos“, comparso in due serie Tv molto amate dal pubblico. Da ciò si capisce quanto il potere della frittura sia grande, non solo per noi italiani, ma anche per gli americani! […]

Brownies al cioccolato ricetta americana

Brownies al cioccolato: la ricetta originale americana

Soffici, profumati, tremendamente invitanti: quanto sono buoni i brownies al cioccolato! La ricetta, tutta statunitense, ha conquistato i palati di mezzo mondo grazie alla sua semplicità, alla facile reperibilità degli ingredienti e all’inconfondibile gusto che caratterizza un’intera nazione. Ma andiamo per gradi: da dove salta fuori questa preparazione a base di cacao? Le origini dei […]