French Dip

French Dip: ricetta americana del panino con salsa francese

L’America è senza alcun dubbio la patria del panino. Ne esistono diverse varianti, tutte derivanti dalle varie culture che hanno arricchito il patrimonio enogastronomico americano. Tra i panini più amati dagli americani c’è il French Dip, ossia il classico panino di carne affettata con salsa francese. Storia e origini del French Dip Secondo gli esperti […]

Cioppino ricetta

Cioppino: ricetta dello stufato di pesce di San Francisco

La cultura culinaria americana è da sempre fortemente caratterizzata da ricette che fondano le proprie origini in altre culture. È il caso del Cioppino, la ricetta dello stufato di pesce di San Francisco che ha chiare origini italiane. Cioppino: la storia e le origini Secondo gli studiosi la ricetta ha origini che risalgono addirittura a […]

Ricetta Hoppin' John

Hoppin’ John: la ricetta del riso e fagioli all’americana

La tradizione culinaria americana è ricca di piatti che prendono spunto da altri popoli e altre culture. Pensiamo ad esempio alla cucina afroamericana che si è sviluppata principalmente nel sud degli Stati Uniti e che è caratterizzata da ingredienti molto ricchi che vengono cotti lentamente. Hoppin’ John: origini e storia Tra i piatti più famosi […]

Baked Beans

Baked Beans: ricetta americana dei fagioli stufati

I baked beans rappresentano forse uno dei piatti americani più presenti nella storia della filmografia a stelle e strisce. Abbiamo, infatti, imparato a conoscere questo piatto grazie alle tante pellicole western e non solo che nel corso degli anni abbiamo potuto apprezzare in TV ed al cinema. Origini e storia dei Baked Beans Si tratta […]

Ricetta Tater tots

Tater Tots: ricetta americana delle crocchette di patate

La tradizione culinaria americana è ricca di piatti che prendono spunto dalle diverse culture che arricchiscono questo meraviglioso Paese. Ci sono però alcune ricette che sono profondamente legate alla tradizione americana ed ai prodotti che questa terra offre. Un esempio? Le Tater Tots, ossia le famosissime e gustosissime crocchette di patate che vengono servite come […]

Ricetta Reuben Sandwich

Reuben Sandwich: ricetta americana del panino alla griglia

Negli Stati Uniti d’America è possibile mangiare forse i migliori panini al mondo. Merito delle diverse influenze culinarie che hanno portato la cucina americana a scovare ricette davvero squisite e che si tramandano di generazione in generazione. Oggi vogliamo parlarvi del Reuben Sandwich, ossia del panino alla griglia americano. Origini e storia del Reuben Sandwich […]

Ricetta Macaroni Salad

Macaroni salad, ricetta dell’insalata di pasta all’americana

La cucina americana è da sempre molto influenzata dalle diverse culture che la hanno attraversato nel corso dei secoli. Così, anche la cucina italiana ha influenzato quella americana con alcuni piatti in particolare. Un esempio? La Macaroni salad, ossia l’insalata di pasta all’americana. Origini e storia della Macaroni Salad Si tratta di una ricetta dalle […]

Corn Chowder

Corn chowder: la ricetta originale della zuppa di mais americana

La cucina americana è molto ampia e varia, soprattutto nell’utilizzo dei diversi prodotti di chiara origine americana come il mais e le patate. Da questi due ingredienti nasce una delle zuppe più amate negli Stati Uniti d’America, ossia la Corn Chowder, una zuppa di mais che viene preparata da diversi secoli. Le origini della Corn […]

Ricetta Avocado Fries

Avocado fries: ricetta americana dell’avocado in pastella

L’avocado è un frutto che ha origini davvero molto antiche e che col passare del tempo ha assunto un ruolo sempre più centrale nelle diverse culture, soprattutto quella americana. Negli Stati Uniti d’America, infatti, l’avocado viene utilizzato per creare numerose salse. Il suo sapore inconfondibile e le sue caratteristiche lo rendono adatto quindi a numerose […]

New Orleans Beignets ricetta

New Orleans Beignets: ricetta americana delle frittelle dolci

Ogni dolce porta con sé una storia che affonda le proprie radici in tempi ormai andati. La storia dei Orleans Beignets Nel caso dei New Orleans Beignets, la storia parte con le migrazioni dei francesi ad Arcadia, un’area dell’America settentrionale, nel 17esimo secolo. Lì, in Canada, i francesi cominciarono a diffondere le proprie tradizioni, soprattutto […]