Buffalo Wings ricetta americana

Buffalo Wings ricetta originale americana delle alette di pollo

Le Buffalo Wings sono un gustosissimo antipasto ad oggi famoso in tutto il mondo. Com’è anche facile immaginare dal nome, questo piatto deriva proprio dalla città di Buffalo, anche se tale denominazione è ormai utilizzata per indicare anche altre preparazioni che sono ricoperte dalla stessa salsa. Le Buffalo Wings sono infatti delle alette di pollo […]

Jambalaya ricetta

Jambalaya: ricetta americana del piatto tipico di New Orleans

La Jambalaya è un piatto tipico della tradizione culinaria americana, anche se dal nome potrebbe non sembrare. In realtà in esso si intrecciano diverse storie e differenti culture, perfettamente rappresentati dello spirito multietnico che ha da sempre contraddistinto il popolo americano. Viene definito piatto creolo, infatti nasce dalla fusione dei coloni europei con i nativi […]

Boston Cream Pie ricetta americana

Boston Cream Pie: ricetta della torta alla crema di Boston

La Boston Cream Pie è una delle torte più buone e cremose della cucina americana. Com’è anche facile intuire dal nome deriva dalla città di Boston, in cui è stata inventata ormai quasi due secoli fa. Storia e origini della Boston Cream Pie La Boston Cream Pie, come abbiamo detto, è nata ovviamente a Boston, […]

Apple Crumble ricetta americana

Apple Crumble: la ricetta originale americana

L’Apple Crumble è una torta di mele che appartiene alla tradizione culinaria anglosassone, ma ormai è esportata in tutto il mondo. I suoi ingredienti principali, mele e cannella, sono tipici della cucina anglosassone. In questa versione è sbriciolata, che non a caso è la traduzione di crumble. Apple Crumble: origini e storia L’apple pie è […]

Banoffee Pie ricetta americana

Banoffee Pie: ricetta americana del dessert alla banana

La Banoffee Pie, chiamata anche solamente come banoffee, è una torta della tradizione culinaria anglosassone. Il nome, quasi buffo, deriva dal lemma inglese banoffee, che sta ad indicare qualsiasi cibo che abbia il sapore di banana o di caramello. Origini e storia della Banoffee Pie La storia della Banoffee Pie è abbastanza recente rispetto ad […]

Coconut cake ricetta originale americana

Coconut Cake: ricetta originale americana della torta al cocco

La Coconut Cake è un altro meraviglioso dolce della cucina americana. Tradotta in italiano, la torta al cocco è uno dei piatti più diffusi in tutto il mondo, grazie soprattutto al cocco che piace veramente a tutti. Coconut Cake: origini e storia Sulle origini della Coconut Cake non si hanno informazioni dettagliate, però possiamo in […]

Corn Bread ricetta originale americana

Cornbread: ricetta originale americana del pane al mais

Il Cornbread è un pane tipico della cultura americana che si distingue dalle altre ricette per la sua preparazione a base di mais. Anche dall’altra parte dell’oceano troviamo una diversa variante di questo prodotto diffuso in tutto il mondo. In qualsiasi cultura e qualunque tradizione culinaria il pane è infatti un cibo centrale. Ad ogni […]

Spaghetti Meatballs ricetta americana

Spaghetti Meatballs: ricetta originale americana

Gli Spaghetti Meatballs sono un piatto completo della tradizione culinaria americana. Al suo interno troviamo infatti pasta e polpette di carne, un pasto praticamente completo unito nella stessa ricetta. Spaghetti Meatballs: storia e origini Questo piatto ci riguarda praticamente da vicino. Com’è facile comprendere dal primo ingredienti, i nostri tanto amati spaghetti, le origini risalgono […]

Guiness Cake ricetta americana

Guiness Cake: ricetta americana della torta alla crema bianca

La Guinness Cake è una torta che appartiene alla tradizione della cucina americana. Formata da due strati estremamente golosi, la base di colore scuro e la parte superiore di bianca crema. Il contrasto tra i due colori ricorda proprio una pinta di Guinness scura ricoperta dallo strato superiore di schiuma bianca. Guinness Cake: storia della […]

Clam Chowder

Clam Chowder: ricetta della zuppa di vongole di San Francisco

La Clam Chowder è una squisita zuppa di vongole tipica della tradizione culinaria d’oltreoceano. Una delle sue particolarità è quella di essere preparata in una pentola in particolare, almeno alle origini, molto simile al paiolo utilizzato per la polenta e tipica delle imbarcazioni marittime dei secoli precedenti. Clam Chowder: origini e storia Anche questo piatto, […]