Peanut butter cookies

Peanut butter cookies: ricetta americana dei biscotti al burro di arachidi

Qual è l’ingrediente che caratterizza le ricette di dolci americani? Il burro di arachidi. Noi, oggi, vogliamo parlarvi di una ricetta semplice e golosa, una delle preferite degli americani. Stiamo parlando dei Peanut Butter Cookies, i biscotti al burro di arachidi. Storia e origini dei Peanut Butter Cookies Si tratta di una ricetta molto amata […]

Lemon Meringue Pie Ricetta

Lemon Meringue Pie: ricetta originale della torta con meringhe e limone

Se amate i sapori delicati, freschi, e le diverse consistenze non potete non conoscere la Lemon Meringue Pie. Si tratta di una torta tipicamente americana, conosciuta anche come torta meringata al limone, che presenta una pasta frolla friabile, una crema al limone fresca e delicata, ed una copertura di meringa. Una torta che, grazie alle […]

Poke Bowl

Poke bowl: la ricetta del piatto tipico delle Hawaii

Direttamente dalle Hawaii arriva uno dei piatti più in voga del momento. Stiamo ovviamente parlando del Poke Bowl, la ricetta che sta spopolando nei ristoranti di tutto il mondo e che ha origini antichissime. L’ingrediente principale di questo piatto tradizionale della cucina hawaiana è il pesce crudo tagliato a cubetti. Da questo particolare il termine […]

Insalata Waldorf

Insalata waldorf: la ricetta originale newyorkese

Gli amanti della cucina sana e genuina, che non rinuncia al gusto, conosceranno senza alcun dubbio la ricetta dell’insalata Waldorf. Storia e origini dell’insalata Waldorf Stiamo parlando di un piatto tipico americano dalle origini molto lontane. Si dice, infatti, che sia stata preparata per la prima volta alla fine del 1800 presso il famoso hotel […]

Crab Cake

Crab Cake: ricetta originale delle polpette di granchio del Maryland

In America sono davvero tanti i piatti tipici capaci di far innamorare chi li assaggia al primo morso. Nel Maryland, ad esempio, uno dei piatti tipici è la crab cake, ossia la torta di granchio croccante che è la vera protagonista di qualsiasi ristorante presente nello stato che affaccia sull’Oceano Atlantico. Crab Cake: storia e […]

Succotash ricetta americana

Succotash: ricetta del piatto dei nativi americani

Nel giorno del ringraziamento, oltre al classico tacchino ripieno, c’è un piatto che proprio non può mancare sulle tavole degli americani. Stiamo parlando del succotash, un piatto che arriva fino ai giorni nostri grazie ai nativi americani e che fu consumato durante il primo Thanksgiving Day. Storia e origini del Succotash Secondo la storia, i […]

Pastrami sandwich

Pastrami Sandwich: ricetta americana del panino a base di carne

Gli americani lo mangiano praticamente tutto l’anno. Si può dire che è il sandwich preferito negli States. Stiamo parlando ovviamente del Pastrami Sandwich, il succulento panino a base di carne che ha conquistato i palati a stelle e strisce. Le origini e la storia del Pastrami Sandwich Il pastrami è una specialità gastronomica di origini […]

Deep Dish Pizza

Deep Dish Pizza: ricetta originale della pizza di Chicago

La pizza è senza dubbio il cibo più amato al mondo. Nata a Napoli ha conosciuto ben presto una espansione clamorosa ed è arrivata sulle tavole di tutto il mondo. Col tempo la pizza ha conosciuto diverse declinazioni, a seconda della posizione geografica. A Chicago, ad esempio, è molto famosa la Deep Dish Pizza le […]

Chili con carne

Chili con carne: la ricetta originale americana

Non c’è persona al mondo che non abbia sognato di mangiare, almeno una volta, un buon piatto di chili con carne. Si tratta di una delle ricette più amate della cucina americana, tanto da comparire spesso nei film western, nei cartoon a stelle e strisce e nei vari programmi televisivi. Un vero e proprio caposaldo […]

Fajitas ricetta americana

Fajitas: ricetta americana delle tortillas ripiene di carne

Le fajitas sono tra le ricette più amate della cucina tex-mex. Si tratta di tortillas di farina di mais ripiene di carne di manzo, cipolle e aromi vari alle quali vanno aggiunte delle creme e delle salse. Un piatto che affonda le proprie radici in un tempo ormai andato, ma che non ha mutato la […]