Caesar Salad ricetta americana

Caesar Salad: ricetta americana della famosa insalata

La Caesar Salad è una delle insalate più famose al mondo. A dispetto del nome, però, questa ricca insalata non ha nulla a che vedere con Giulio Cesare, quanto piuttosto con un cuoco creativo, una combriccola di avventori affamati e una salsa succulenta. Goloso mix tra sapori italiani e gusti d’oltreoceano, la Caesar Salad ha […]

Naked Cake ricetta

Naked Cake: ricetta della torta senza rivestimenti

Negli ultimi anni abbiamo imparato a conoscere ed apprezzare diverse novità nel campo della pasticceria. La Naked Cake, ad esempio, è arrivata in Italia quasi in punta di piedi ma oggi è una delle torte più richieste anche nel nostro Paese. Come suggerisce il nome si tratta di una torta “nuda”, ossia senza rivestimenti. Viene […]

Ricetta black and white cookies

Black and White Cookies: ricetta dei famosi biscotti di New York

Nessun dolce rappresenta meglio la città di New York dei classici Black and White Cookies. Stiamo parlando dei buonissimi biscotti ricoperti da una glassa al cioccolato fondente e vaniglia che ricordano la forma di una torta. Le origini dei Black and White Cookies Secondo gli esperti, i black and white cookies hanno origini olandesi. Sarebbero, […]

Pollo Hawaiano ricetta

Pollo Hawaiano: ricetta originale made in USA

La cultura culinaria americana è da sempre considerata una delle più complete e varie. Merito delle tante influenze culturali che hanno introdotto negli States una serie di piatti entrati a far parte della quotidianità di questo paese. È il caso, ad esempio, del pollo Hawaiano, un piatto ricco, colorato e saporito che prende spunto dalla […]

Tangerine cake

Tangerine Cake: ricetta americana della torta ai mandarini

Direttamente dall’America arriva la ricetta di un dolce ricco di profumi e dal gusto inconfondibile. Stiamo parlando della tangerine cake, la classica torta ai mandarini che prende spunto dalle tante dominazioni che caratterizzano la cultura culinaria americana. La torta ai mandarini made in USA La tangerine cake è una torta che prevede l’utilizzo di mandarini […]

California Roll ricetta

California Roll: ricetta originale del sushi all’americana

Da diversi anni, ormai, il sushi spopola in qualunque parte del mondo. Questo tipico piatto giapponese, ha subito molte trasformazioni anche negli Stati Uniti dove, negli anni, sono nate diverse varianti alla ricetta tradizionale. California Roll: origini e storia Le origini di questo piatto sembrano essere molto incerte. Secondo gli esperti il piatto tipico della […]

Ricetta delle Cronuts

Cronuts: ricetta americana delle ciambelle sfogliate

L’America è da sempre patria di dolci golosi e saporiti. Negli ultimi anni c’è un dolce, in particolare, che sta riscuotendo un successo davvero notevole, merito della sua natura “ibrida” che unisce la fragranza dei croissant e la golosità dei donuts. Stiamo parlando del Cronut, una ciambella sfogliata che è diventata in breve tempo uno […]

French Dip

French Dip: ricetta americana del panino con salsa francese

L’America è senza alcun dubbio la patria del panino. Ne esistono diverse varianti, tutte derivanti dalle varie culture che hanno arricchito il patrimonio enogastronomico americano. Tra i panini più amati dagli americani c’è il French Dip, ossia il classico panino di carne affettata con salsa francese. Storia e origini del French Dip Secondo gli esperti […]

Cioppino ricetta

Cioppino: ricetta dello stufato di pesce di San Francisco

La cultura culinaria americana è da sempre fortemente caratterizzata da ricette che fondano le proprie origini in altre culture. È il caso del Cioppino, la ricetta dello stufato di pesce di San Francisco che ha chiare origini italiane. Cioppino: la storia e le origini Secondo gli studiosi la ricetta ha origini che risalgono addirittura a […]

Ricetta Hoppin' John

Hoppin’ John: la ricetta del riso e fagioli all’americana

La tradizione culinaria americana è ricca di piatti che prendono spunto da altri popoli e altre culture. Pensiamo ad esempio alla cucina afroamericana che si è sviluppata principalmente nel sud degli Stati Uniti e che è caratterizzata da ingredienti molto ricchi che vengono cotti lentamente. Hoppin’ John: origini e storia Tra i piatti più famosi […]