Chicken Salad

Chicken Salad: la ricetta originale americana dell’insalata di pollo

La Chicken Salad è un piatto rapidissimo, fresco e leggero. E’ la classica insalata di pollo americana, un pranzo veloce ma appagante che traghetta nel modo migliore alla cena. Negli Stati Uniti è un’abitudine frequente; bastano qualche fettina di petto di pollo, lattuga, cipolla, una salsa ed è pronta. La vera Chicken Salad americana sembra […]

Rainbow Cake

Rainbow Cake: ricetta americana della torta arcobaleno

La Rainbow Cake è una torta così bella che quasi non sembra fatta per essere mangiata. Ma in realtà è tanto gustosa quanto è intricante e, del resto, appetibile per il suo aspetto. Una classica torta da occasione che si presenta all’esterno sobria, celando un’inconfondibile esplosione di colori. Quell’aspetto timido rivela all’interno della torta 6 […]

Cheesesteak ricetta

Cheesesteak: ricetta originale del panino farcito

Cheesesteak, conosciuto anche come Philly Cheesesteak o Philadelphia Chesesteak, è un famosissimo panino farcito americano. Il suo nome spesso si collega alla città di Philadelphia dove mangiarlo è più di un’abitudine. Emblema dello street food statunitense, è un’esplosione di carne e formaggio, accompagnata dalla cipolla caramellata e, qualche volta, dai peperoni. Cheesesteak: storia e origini […]

Pecan Pie

Pecan Pie: ricetta originale americane della torta alle noci Pecan

La Pecan Pie è una tipica torta americana che per tradizione viene generalmente mangiata nel periodo delle Holidays, i giorni di festa che vanno da quello del Ringraziamento al Natale. Una croccante base di pasta frolla contiene un mix di Noci Pecan, sciroppo d’acero ed una gustosa amalgama. Storia e origini della Pecan Pie La […]

Ricetta originale americana delle uova alla benedict

Uova alla benedict: ricetta americana perfetta per il brunch

Le uova alla benedict sono un piatto sostanzioso e ricco di gusto, che fonde insieme la prima colazione al pranzo, usanza tipica americana. Il piatto si presenta come una base di pane tostato in cui si alloggia un uovo cucinato in camicia, il tutto condito con una salsa di tipo olandese. Uova alla benedict: origini […]

Bagels ricetta originale americana

Bagels: ricetta americana dei panini più famosi di New York

I Bagels sono una pasta lievitata che ha origini polacche ed ebraiche. Si presentano come una pasta a forma di anello, cotta al forno dopo una lieve bollitura in acqua. Questo genere di dolce, nonostante le origini siano riconducibili a certe regioni europee, si è ampiamente diffuso negli Stati Uniti, dove è diventato un dolce molto […]

Cinnamon rolls ricetta originale americana

Cinnamon Rolls: ricetta originale americana dei dolci alla cannella

Nati tra l’Inghilterra, la Svezia e la Germania i Cinnamon Rolls sono diventati famosi negli Stati Uniti spopolando poi in tutto il mondo grazie alla loro incredibile bontà. Origini e Storia dei Cinnamon Rolls Si tratta di una pasta di brioche, preparata con un metodo tipico della cucina americana, dove avviene una mescolanza tra polveri […]

Key Lime Pie ricetta originale americana

Key Lime Pie: ricetta originale americana della torta al lime

La Key Lime Pie è una torta originaria della Florida, terra dove si può trovare un’ampia disponibilità del frutto lime, i piccoli limoni tondi e caratterizzati da una scorza di colore verde scuro. Il succo di questo frutto è la base della preparazione di questo dolce, quello che dona il gusto a tutto il composto, […]

Ricetta originale americana del Peach Cobbler

Peach Cobbler: ricetta americana del dolce alle pesche

Il Peach Cobbler è una tipica ricetta americana che nel corso degli anni ha trovato applicazione anche nelle cucine di altri paesi. Origini e storia del Peach Cobbler Originaria delle zone del Texas e della Georgia, ha come elemento fondamentale uno dei frutti più gustosi della stagione estiva: la pesca. Pare sia stato realizzato dalle […]

Baked Alaska ricetta originale

Baked Alaska: ricetta originale americana del dolce freddo

La Baked Alaska è una torta americana il cui termine è stato coniato in un ristorante di New Orleans (in Louisiana) dallo chef Antoine Alciatore per festeggiare l’acquisizione, da parte degli Stati Uniti, dell’Alaska nel 1876. Baked Alaska: origini e storia L’aspetto di questo dolce rappresenta il classico igloo e presenta un interessante contrasto tra […]