Ricetta Reuben Sandwich

Reuben Sandwich: ricetta americana del panino alla griglia

Negli Stati Uniti d’America è possibile mangiare forse i migliori panini al mondo. Merito delle diverse influenze culinarie che hanno portato la cucina americana a scovare ricette davvero squisite e che si tramandano di generazione in generazione.

Oggi vogliamo parlarvi del Reuben Sandwich, ossia del panino alla griglia americano.

Origini e storia del Reuben Sandwich

L’origine di questo panino sarebbe legata a Reuben Kulakofky, un ebreo lituano droghiere di residenza a Omaha, in Nebraska.

Secondo la leggenda Reuben Kulakofsky avrebbe dato vita a questo panino squisito durante un torneo di poker presso il Blackstone Hotel, nel 1920.

Secondo alcuni, invece, il panino prende origine da Arnold Reuben, il proprietario del Reuben Delicatessen a New York City, mentre per altri ancora ad inventare il panino sarebbe stato Alfred Sheuing, uno chef in gastronomia di Ruben che creò questo panino in onore del figlio Arnold Jr nel 1930.

Quel che è certo è che stiamo parlando di un panino davvero amatissimo in America e che viene preparato minuziosamente in modo da rispettare la vera ricetta del Reuben Sandwich.

Reuben Sandwich: ingredienti della ricetta originale

Ma come si prepara il Reuben Sandwich? Occorrono pochi ingredienti, ma di qualità. Per otto porzioni di Reuben Sandwich occorrono:

  • 1.500 g di manzo affumicato;
  • 500 g di crauti cotti (scolati);
  • 150 ml di salsa thousand island;
  • 16 fette di pane tostato;
  • 8 fette di formaggio svizzero tilsit;
  • Cetriolini (opzionali).

Inoltre, per quanto riguarda le spezie abbiamo bisogno di:

  • paprica dolce;
  • pepe;
  • timo;
  • grani di senape;
  • 3 cucchiaini di sale;
  • olio extra vergine di oliva.

Per preparare, invece, i crauti occorre:

  • un cavolo;
  • 150ml di brodo vegetale;
  • 70 ml di aceto di mele;
  • 1/2 cucchiaio di sale;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 3 foglie d’alloro.

Infine, per la preparazione della salsa thousand island abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 200 ml di maionese;
  • 5 cucchiai di salsa ketchup;
  • ½; cuchiainno di sale;
  • 3 cetriolini sotto aceto più 75 ml del loro liquido;
  • 12 olive nere;
  • 1 uovo sodo;
  • 1/2 cipolla rossa, piccola;
  • 1 cucchiaino di paprica dolce.

Modalità di preparazione del Reuben Sandwich

Veniamo ora alla preparazione dello squisito Reuben Sandwich. Per prima cosa, prepariamo la carne di manzo e facciamo in modo di privarlo del grasso. In una ciotola mescoliamo le spezie con il sale e massaggiamo la carne, adagiandola poi nel tegame con un filo d’olio per farla rosolare da ogni lato.

Ora, aggiungiamo i crauti all’interno del tegame con un bicchiere di brodo ed uno di salsa thousand island facendo cuocere in maniera lenta per circa 12 ore.

Per affumicare la carne possiamo adoperare la tecnica del Dry Smoking che consiste nel creare una specie di bacinella con carta stagnola dove vanno inseriti dei chips di legno e far cuocere al vapore fino a quando si sarà creata una colonna di fumo.

In alternativa, possiamo acquistare direttamente della carne di manzo già affumicata e sfilacciarla prima di passarla in padella con il sughetto ed i crauti.

Prendiamo poi il pane e lasciamolo abbrustolire sulla brace. È giunto il momento di condire il nostro sandwich con una dose abbondante di crauti e di carne.

Aggiungiamo poi il formaggio e facciamo scaldare con il grill del forno fino a che questo non si sciolga. A piacimento possiamo aggiungere la salsa oppure dei cetriolini freschi prima di chiudere il nostro gustosissimo Reuben Sandwich.

Serviamo il nostro sandwich ancora caldo, accompagnato da una buona birra e da patatine fritte e creme di accompagnamento che possono essere, ad esempio, la salsa barbecue oppure la maionese al bacon.

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