California Roll ricetta

California Roll: ricetta originale del sushi all’americana

Da diversi anni, ormai, il sushi spopola in qualunque parte del mondo. Questo tipico piatto giapponese, ha subito molte trasformazioni anche negli Stati Uniti dove, negli anni, sono nate diverse varianti alla ricetta tradizionale. California Roll: origini e storia Le origini di questo piatto sembrano essere molto incerte. Secondo gli esperti il piatto tipico della […]

Ricetta delle Cronuts

Cronuts: ricetta americana delle ciambelle sfogliate

L’America è da sempre patria di dolci golosi e saporiti. Negli ultimi anni c’è un dolce, in particolare, che sta riscuotendo un successo davvero notevole, merito della sua natura “ibrida” che unisce la fragranza dei croissant e la golosità dei donuts. Stiamo parlando del Cronut, una ciambella sfogliata che è diventata in breve tempo uno […]

French Dip

French Dip: ricetta americana del panino con salsa francese

L’America è senza alcun dubbio la patria del panino. Ne esistono diverse varianti, tutte derivanti dalle varie culture che hanno arricchito il patrimonio enogastronomico americano. Tra i panini più amati dagli americani c’è il French Dip, ossia il classico panino di carne affettata con salsa francese. Storia e origini del French Dip Secondo gli esperti […]

Cioppino ricetta

Cioppino: ricetta dello stufato di pesce di San Francisco

La cultura culinaria americana è da sempre fortemente caratterizzata da ricette che fondano le proprie origini in altre culture. È il caso del Cioppino, la ricetta dello stufato di pesce di San Francisco che ha chiare origini italiane. Cioppino: la storia e le origini Secondo gli studiosi la ricetta ha origini che risalgono addirittura a […]

Ricetta Hoppin' John

Hoppin’ John: la ricetta del riso e fagioli all’americana

La tradizione culinaria americana è ricca di piatti che prendono spunto da altri popoli e altre culture. Pensiamo ad esempio alla cucina afroamericana che si è sviluppata principalmente nel sud degli Stati Uniti e che è caratterizzata da ingredienti molto ricchi che vengono cotti lentamente. Hoppin’ John: origini e storia Tra i piatti più famosi […]

Baked Beans

Baked Beans: ricetta americana dei fagioli stufati

I baked beans rappresentano forse uno dei piatti americani più presenti nella storia della filmografia a stelle e strisce. Abbiamo, infatti, imparato a conoscere questo piatto grazie alle tante pellicole western e non solo che nel corso degli anni abbiamo potuto apprezzare in TV ed al cinema. Origini e storia dei Baked Beans Si tratta […]

Ricetta Tater tots

Tater Tots: ricetta americana delle crocchette di patate

La tradizione culinaria americana è ricca di piatti che prendono spunto dalle diverse culture che arricchiscono questo meraviglioso Paese. Ci sono però alcune ricette che sono profondamente legate alla tradizione americana ed ai prodotti che questa terra offre. Un esempio? Le Tater Tots, ossia le famosissime e gustosissime crocchette di patate che vengono servite come […]

Ricetta Reuben Sandwich

Reuben Sandwich: ricetta americana del panino alla griglia

Negli Stati Uniti d’America è possibile mangiare forse i migliori panini al mondo. Merito delle diverse influenze culinarie che hanno portato la cucina americana a scovare ricette davvero squisite e che si tramandano di generazione in generazione. Oggi vogliamo parlarvi del Reuben Sandwich, ossia del panino alla griglia americano. Origini e storia del Reuben Sandwich […]

Ricetta Macaroni Salad

Macaroni salad, ricetta dell’insalata di pasta all’americana

La cucina americana è da sempre molto influenzata dalle diverse culture che la hanno attraversato nel corso dei secoli. Così, anche la cucina italiana ha influenzato quella americana con alcuni piatti in particolare. Un esempio? La Macaroni salad, ossia l’insalata di pasta all’americana. Origini e storia della Macaroni Salad Si tratta di una ricetta dalle […]

Corn Chowder

Corn chowder: la ricetta originale della zuppa di mais americana

La cucina americana è molto ampia e varia, soprattutto nell’utilizzo dei diversi prodotti di chiara origine americana come il mais e le patate. Da questi due ingredienti nasce una delle zuppe più amate negli Stati Uniti d’America, ossia la Corn Chowder, una zuppa di mais che viene preparata da diversi secoli. Le origini della Corn […]